景泰:市局检查指导汛期气象服务及网络安全工作

来源:    发布时间:2024-07-05 15:12    选择字号:T|T

    7月4日,白银市气象局党组书记、局长姚延锋一行4人赴景泰县气象局检查指导汛期气象服务及网络安全工作。

    检查组通过现场测试及询问、翻阅资料、听取汇报等方式,对景泰局2024年汛期气象服务及网络安全工作进行了全面细致的检查,对检查发现的问题进行了现场反馈,并提出了意见和建议。

检查组对景泰局的汛期气象服务落实情况及网络安全自查工作表示了充分的肯定,同时姚延锋也提出了要求:一是要充分认识汛期气象服务的重要性和紧迫性,针对今年景泰前期和预测汛期降水偏多的情况以及特殊的地理环境,全力以赴做好汛期气象服务各项工作。二是要高度重视预报预警服务工作,充分应用好雷达等资料,提前精准预报预警,关口前移,筑牢气象防灾减灾第一道防线。三是要紧紧围绕地方防灾减灾需求,做好人工影响天气工作。四是要强化应急值班值守,靠实工作责任,提升应急处置水平。五是要高度重视气象科普宣传工作,不断增强公众的安全意识和防护能力。(拟稿:李兄莲  审核:周晓娟  发布:岳丽瑶)


分享:
扫一扫分享至朋友圈