白银:开展黄河石林景区气象服务需求调研

来源:    发布时间:2024-07-05 15:10    选择字号:T|T

7月4日,市局党组书记、局长姚延锋带队赴景泰黄河石林风景旅游区管理委员会深入调研景区气象服务需求。

气象服务人员详细了解了黄河石林国家地质公园景区旅游气象服务的开展现状、服务需求、景区主要气象风险影响因素、气象预报预警信息获取等情况,并就提升景区旅游气象服务能力,从气象监测站点布设、旅游气象服务平台建设、精细化旅游气象服务产品制作等方面进行探讨研究。黄河石林管委会相关负责人表示旅游业与气象关系紧密,旅游业管理与服务方都需要获取更加及时快捷、新颖精准的天气信息为服务工作提供依据。迫切希望气象部门能提供科学性、有效性、针对性的旅游气象预报产品,为景区提供更加精细化的专业气象服务。

通过座谈,市气象局充分了解了黄河石林景区的迫切需求,下一步,市气象局将与相关部门继续深化合作,完善旅游气象服务体系,创新服务内容,提升服务质量,为黄河石林旅游发展保驾护航。(发稿:刘晓蒙  审核:何敏  发布:岳丽瑶)


分享:
扫一扫分享至朋友圈