白银:专题部署全市网络安全和信息化工作

来源:    发布时间:2024-07-02 17:00    选择字号:T|T

7月1日,白银市气象局召开网络安全和信息化领导小组第一次会议,市、县气象局网络安全和信息化领导小组成员及相关网络业务人员参加了会议,党组成员、副局长杨文科主持会议。

市局党组书记、局长姚延锋同志传达学习了“6.27”甘肃省气象局网络安全和信息化领导小组第一次会议精神,安排全市下一步工作。姚延锋强调,一是加强组织领导,全面落实网络安全责任制;二是提高思想认识,加强“两高一弱”等重点风险隐患排查整改,形成弱口令定期管理措施;三是增强网络安全防护,严禁内外网互通,增强全员网络安全意识;四是加强网络安全应急值守,做好应急处置工作;五是做好信息化建设,梳理业务需求,不重复开发系统;六是要落实业务系统开发审批备案、等级保护制度。

业务科介绍了近期全省典型网络安全事件,并对全市网络安全自查检查工作进行了部署。(拟稿:王慧灵 审核:贵强 发布:岳丽瑶)


分享:
扫一扫分享至朋友圈