靖远:多部门联合开展防汛综合应急救援实战演练

来源:    发布时间:2024-07-02 16:33    选择字号:T|T

 为进一步强化靖远县应急管理体系建设,提升应急指挥和救援处置能力,6月29日,县应急管理局、水务局、公安局、卫健局、工信局、气象局和乌兰镇、东湾镇、县消防救援大队、县融媒体中心等多部门单位协同开展防汛综合应急救援实战演练。

 此次演练以模拟黄河水位上涨,淹没翡翠湾周边滩地,造成3人被困,黄河岔道被堵,形成堰塞湖,危及上下游群众为背景展开。

 县领导坐镇指挥调度,召集各有关单位分析研判现场情况,决定启动靖远县四级应急响应,按照既定方案全力开展救援工作,经过事故救援组的全力救援,人员已全部撤离到安全区域,3名被困人员已安全救出,医疗救护组到达现场后立即开始救治工作。县气象局根据工作职责,密切配合、行动迅速,利用便携式自动气象站开展天气实况监测,发布最新气象信息,并按照应急预案启动转移和救援。

 此次各参演队伍各司其职、各尽其责、密切配合、行动迅速,做到了应急指挥科学高效、应急预案精准到位、群众转移路线明确、抢险物资准备充足、抢险环节衔接有序,各项任务均在预定时间内完成,达到了检验预案、调动队伍、提升能力、提高意识的预期目的,取得了预期成效。(拟稿:冯莹  审核:安俊宝  发布:岳丽瑶) 


分享:
扫一扫分享至朋友圈