白银:市委常委会专题安排部署防汛抗旱工作

来源:    发布时间:2024-07-01 08:48    选择字号:T|T

6月29日上午,白银市委常委会召开会议研究部署近期的防汛抗旱工作。会议听取了上半年气候概况、重大天气过程、主汛期的气候预测及工作建议等情况汇报。

市委书记杨建武指出,今年入汛以来,气候形势总体平稳,降水偏多,有利于农业生产,预警预报及时准确,成绩予以肯定。

杨建武强调,根据气象部门主汛期的预测形势研判,各县区、各部门要认真贯彻落实习近平总书记对防汛抗旱工作的重要指示精神,立足“防大汛、抗大险、救大灾”,时刻紧绷防汛这根弦。一是气象部门要加强灾害监测,及时准确发布预报预警信息,及时开展叫应叫醒,切实筑牢气象防灾减灾第一道防线。二是强化部门间的互动联动,高度重视雷电、短时强降水的防御工作,确保人民生命财产安全。三是强化领导值班带班,确保及时发现、及时预警、及时响应。

 下一步,市气象局将认真贯彻落实市委常委会及杨建武书记的讲话要求,严密监视天气变化,及时预报预警,提高精细化和精准化水平,及时开展重大灾害性天气的叫应叫醒,充分利用近期新开发的“白银市山洪灾害精细化预警平台”和“重大灾害性天气自动化联动叫应平台”,坚决打赢汛期气象服务这场硬仗。(拟稿:安俊宝  审核:周晓娟  发布:岳丽瑶)


分享:
扫一扫分享至朋友圈