靖远:开展消防安全知识培训及应急演练

来源:    发布时间:2024-06-28 17:45    选择字号:T|T

“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”,6月28日,靖远县气象局组织开展了消防安全知识培训及消防应急演练。

此次培训特邀请县消防救援大队2名业务人员对如何提高消防安全意识、增强自防自救能力、加强消防安全日常管理、火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法等方面进行讲解培训。观看了消防安全警示教育片,通过真实事故案例,加深大家对火灾危害的认知,进一步增强全局干部职工消防安全意识,提高应急处置能力。培训结束后,我局根据演练方案预设场景,开展应急疏散和实战灭火演练。

通过开展此次消防安全知识培训及应急演练,有效掌握了消防安全处置自救、正确逃生等基本操作技能,提升了应对突发火灾的应变能力及处置能力,达到预期效果。(拟稿:冯莹  审核:安俊宝  发布:岳丽瑶)    


分享:
扫一扫分享至朋友圈