白银:市、县政府成立推进气象高质量发展领导小组

来源:    发布时间:2024-06-27 15:04    选择字号:T|T

近日,为贯彻落实《气象高质量发展纲要(2022—2035年)》和省、市气象高质量发展实施方案工作要求,一体推进全市气象高质量发展工作任务,白银市、县两级政府分别发文成立本级推进气象高质量发展工作领导小组(以下简称“各级领导小组”),为全市构建现代气象体系提供坚实的组织保障。

各级领导小组由各级政府分管领导任组长,气象局局长任副组长,财政局、发改委、公安局、宣传部等多家单位分管领导为成员。领导小组日常工作由市、县气象局承担,重点贯彻落实国务院、省市县政府推动气象高质量发展工作的重大方针政策和决策部署,研究部署本级气象高质量发展工作重大事项、审定年度重点任务,统筹规划气象高质量发展重大工程、重点项目建设,落实气象高质量发展工作的各项任务、工作措施,协调解决气象高质量发展工作中的重大问题。

各级领导小组的成立,将进一步强化市、县气象高质量发展工作的组织领导和统筹协调,健全上下联动、部门协同的工作机制,促进政策、项目、资金、人才等方面工作的落实,推动白银气象高质量发展取得实效,为全市经济社会高质量发展提供有力保障。(拟稿:吴芳蓉、李维国、冯莹  审核:贵强  发布:岳丽瑶)


分享:
扫一扫分享至朋友圈