白银:召开主题教育调查研究成果交流会

来源:    发布时间:2023-11-30 15:24    选择字号:T|T

 11月29日下午,白银市气象局党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,中国气象局党组第二批主题教育第六巡回督导组第四组张雄同志视频指导。市局党组书记、局长姚延锋主持会议,市局主题教育领导小组成员参加会议。 

 会上,姚延锋代表市局党组通报了党组调研情况及调研成果,班子成员分别对调研中发现的问题进行了系统分析和深入交流,提出具有针对性的举措,为下一步推动主题教育调查研究成果转化明确了努力方向和重点举措,会议还对正反两个典型案例作了深入剖析和研讨。

 督导组指出,各调研组紧贴白银气象部门工作实际开展调研,分析问题深入,对策建议很有操作性,成果丰硕,对推动调研取得的阶段性成果表示充分肯定,同时对主题教育调查研究工作提出指导建议,要求在调查研究上持续发力,持续做好调查研究“后半篇文章”,推动问题解决、成果转化、建章立制。

 交流发言结束后,姚延锋作了总结讲话,并对下一阶段主题教育工作提出了三点要求,一是要在深化研究上再下功夫,把发现问题、解决问题作为出发点和落脚点,进一步提高调查研究质量;二是要在务实求效上再下功夫,把调查研究作为一项经常性、基础性工作,持续推动调研成果转化运用;三要在建章立制上再下功夫,把“当下改”和“长久立”结合起来,注重完善机制推动常治长效。(拟稿:郭凯忠  审核:周晓娟  发布:岳丽瑶)


分享:
扫一扫分享至朋友圈