白银:气象消防共建应急联动合作机制

来源:    发布时间:2022-09-21 11:29    选择字号:T|T

为进一步建立自然灾害应急联动机制,提升全市消防救援队伍应急综合能力,9月20日,白银市气象局与市消防救援支队签订战略合作协议,建立应急联动合作机制。

双方按照“会商研判、信息共享、联合预警、资源共享、优势互补、协同应急”的原则制定合作协议,从通信互通、日常沟通、联席会议、信息共享、应急协同、人才培养、资源共享、科研合作等方面建立常态化的联动机制,发挥双方优势领域和专业特长,形成对气象灾害“防”“减”“救”的工作合力,提高气象灾害处置能力和协作能力,确保事故处置安全有序、科学高效。

市局党组成员、副局长杨文科出席签订仪式,并表示气象部门将一如既往的为全市消防救援工作提供及时、科学、高效、专业的气象监测预报预警信息,不断提高气象服务消防救援能力和水平,为建设“六个新白银”保驾护航。(拟稿:丁宇审核:王潇庆发布:包振贤


分享:
扫一扫分享至朋友圈