白银:专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

来源:    发布时间:2021-07-06 17:55    选择字号:T|T

    7月6日,市局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,并交流心得体会。会议由党组书记、局长张铁军主持。

    会上,张铁军、石光普、郭凯忠三位同志作了发言。大家从不同角度畅谈学习体会和感受,一致认为,习近平总书记的讲话,视野宏阔、思想深刻、内涵丰富、振奋人心,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献,为我们党在新的征程上更加坚定自觉牢记初心使命、把党建设得更加坚强有力、实现中华民族伟大复兴提供了行动指南,具有重大的政治意义、历史意义、时代意义和现实意义。

会议指出,习近平总书记发表的重要讲话,深情回顾了中国共产党百年奋斗光辉历程,高度评价了一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,是党团结带领全国各族人民踏上全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标新的的政治宣言;是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,为我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了前进方向。

会议要求,全市气象部门干部职工要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,坚持标准更高、走在前列,迅速兴起学习贯彻高潮,推动讲话精神全面落地,务求取得扎实成效。一要提高政治站位,始终坚持旗帜鲜明讲政治;二要坚持强化创新理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;三要完整准确全面贯彻新发展理念,推动白银气象事业高质量发展;四要始终坚持以人民为中心的发展思想,发挥好气象服务“生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好”的作用。

    会议最后,张铁军带领参会的全体党员举起右手,面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。(办公室)


分享:
扫一扫分享至朋友圈