白银:开展“缅怀先辈伟大创业历程 重温入党誓词”主题党日活动

来源:    发布时间:2020-07-02 15:51    选择字号:T|T

 

为庆祝伟大的中国共产党成立99周年,7月1日,白银市气象局党支部联合景泰县气象局党支部,组织全体党员到景泰川电力提灌工程第一泵站开展“缅怀先辈伟大创业历程,重温入党誓词”主题党日活动。

在景电工程第一泵站前,白银市气象局党支部副书记发表了庆祝“七一”建党99周年活动致辞,带领全体党员回顾中国共产党成立99周年的光辉历程,缅怀先辈的丰功伟绩,号召新一代共产党员一定要传承和发扬老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的优良传统和作风,学习他们心系群众,全心全意为人民服务的精神。听取致辞后,全体党员举起右拳,在重忆往昔中感怀党恩,满怀敬意,面向党旗进行了庄重的宣誓。

 

                

随后,在景泰川电力提灌工程第一泵站站长的带领下,全体党员参观了泵站和调度室,进一步了解了被誉为“中华之最”的景电工程的发展历程和工程带来的经济、社会、生态效益,以及 “景电之父”李培福带领党员干部群众建设水调工程的感人事迹和艰辛历程。景电工程的建设使昔日的景泰川变成了如今的“米粮川”,润泽了景泰、古浪、民勤和内蒙古阿拉善左旗7个县百万亩戈壁荒滩,造就了一片片“戈壁绿洲”、“塞上江南”,使这里的生态越来越好,老百姓的生产生活也发生了翻天覆地的变化。

  

通过此次活动,我局支部全体党员受到了一次深刻的党性教育,接受了一次心灵的震撼和洗礼。党员们纷纷并表示在今后的工作和生活中要坚定理想信念,听党话,跟党走,牢记党员的职责义务,向革命先辈学习,传承革命精神,弘扬优良作风,充分发挥党员的先锋模范作用,为新时代气象事业发展做出更大的贡献。(王慧灵)

 

分享到: