白银:“五会”合一,全面启动作风建设年活动

来源:    发布时间:2020-06-12 09:02    选择字号:T|T

 

    白银市气象局党组一以贯之,把力戒形式主义、官僚主义作为加强作风建设的重要任务,6月10日,市局党组书记、局长梁从虎主持,领导班子其他成员,各县局、各直属单位和内设机构科级干部及有关人员参加,首次将“五会”合一举办,既加快了工作推进节奏、又提升了工作效率,为全市气象部门深入开展作风建设年活动做出了具体示范。

    年中是推进各项工作序时进度的关键节点。市局党组因时制宜,召集全市气象部门科级干部集中约谈会暨市局党组理论学习中心组学习(扩大)会,在深入学习习近平总书记重要指示和全国“两会”精神、传达贯彻中国气象局局长刘雅鸣在全国汛期气象服务再动员再部署电视电话会议上的讲话精神等既定学习研讨科目的同时,召开了汛期气象服务领导小组(扩大)会和人影业务暨安全生产工作会议,针对汛期业务检查、人影专项检查发现的问题,听取有关单位整改落实进展,集中逐项逐条“过筛子”,严肃开展批评与自我批评,进一步统一了思想认识、压实了责任、推进了工作。

    会上还印发“两个”实施方案,就深入开展作风建设年活动,集中整治形式主义、官僚主义进行全面部署动员,明确任务分工和进度要求。把扎实推进“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作作为作风建设年活动的重要任务之一和成效检验的标准,细化创建措施、强化组织领导、确保活动实效。(白银局办公室)

分享到: