当前位置:首页->气象新闻->气象要闻

省局召开国债软件项目工作推进会

来源:    发布时间:2024-07-08 11:24    选择字号:T|T

7月5日下午,甘肃省局召开了国债软件项目工作推进会,梳理总结各项目月度工作开展情况,围绕工作中存在的问题,提出解决思路,推进下一步工作落实。局党组书记、局长杨兴国出席并主持会议,党组成员、副局长、一级巡视员陶健红以及减灾处、观测处、科技处、中心台、气候中心、干旱所、信息中心、服务中心、飞天研究院、兰州市局、陇南市局主要领导及相关人员参加会议。

 会上,各项目建设单位详细汇报了项目的工作进展,职能处室对下一步工作思路和计划提出了意见和建议,针对软件开展进度及目前存在的问题进行了讨论。陶健红副局长指出各单位在项目建设过程中要强化对市县级业务需求的调研,加强对人工智能等新技术的应用,结合平台建设进一步提升业务流程的集约化与智慧化,推动甘肃气象科技能力现代化建设。

 杨兴国局长对推进国债软件项目工作,提出了三方面的要求:一是要把安全作为前提,高度重视并切实做好网络安全和数据安全工作,确保网络系统的安全稳定运行以及数据的安全可靠;二是在建设过程中要重点做好各系统间的衔接,做好软件的顶层设计与统筹开发,对标国内软件技术前沿以及气象软件统筹集约发展的要求,按照组件化技术开发,做到软件可迭代、可升级,核心技术自主可控;三是要加强对市县级气象部门业务调研,明确省市县三级需求,同时广泛征求部门、行业用户的需求与建议,坚持创新发展、开放共赢的建设理念,真正以气象科技能力的现代化推动社会服务的现代化。(拟稿:张宁 审核:杨晓军  发布:张波)


分享:
扫一扫分享至朋友圈