当前位置:首页->气象新闻->气象要闻

省局召开全省气象部门警示教育会暨省局党组书记讲党纪学习教育专题党课

来源:    发布时间:2024-06-27 16:25    选择字号:T|T

6月26日下午,甘肃省气象局召开全省气象部门警示教育会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真落实党中央关于开展党纪学习教育的决策部署和中国气象局党组工作要求。甘肃省气象局党组书记、局长杨兴国以“深学细悟《条例》 守牢纪律红线”为题,为全省气象部门党员干部讲党纪学习教育专题党课。省局党组成员、纪检组组长储长江同志传达了有关典型案例的通报。

杨兴国指出,加强党的纪律建设,是坚持和加强党的全面领导的必然要求,是全面从严治党向纵深发展、深入推进党的自我革命的坚强保障,是我们党优良传统和独特政治优势的重要体现,是突出问题导向,坚持与时俱进的要求。

杨兴国强调,2023年12月,党中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),是党的十八大以来,党中央对《条例》的第三次修订,再次释放出以严明纪律管党治党的鲜明信号。在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全省气象部门各单位和广大党员干部要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义、目标要求、重点任务,全面准确理解《条例》的丰富内涵,在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行。

杨兴国要求,全省气象部门广大党员干部要胸怀“国之大者”“省之要者”“民之盼者”“责之重者”,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,强化自我约束,提高免疫能力,凝聚抓发展、干事业的精气神,把党纪学习教育同抓好气象服务保障相结合、同全面从严治党工作相结合,以严明的纪律形成深入推进气象科技能力现代化和社会服务现代化甘肃实践的强大动力和合力。

杨兴国强调,全省气象部门广大党员干部要受警醒、明底线、知敬畏。要深刻汲取身边人身边事的惨痛教训,在对照剖析、反躬自省中受到警醒,要明大德守公德严私德,保持对纪律的敬畏之心,提高纪法意识,让党规党纪既成为不可触碰的高压线,又成为干事创业的保护线,切实以优良纪律作风保障甘肃气象高质量发展。

会议以视频会议形式召开。甘肃省气象局领导班子成员,总工、一级巡视员,省局机关全体干部,各直属单位领导班子和党支部委员,兰州中心台党支部全体党员在主会场参加。各市(州)气象局和各县气象局设分会场。(拟稿:张志明,审核:李林,发布:杨鑫)

分享:
扫一扫分享至朋友圈