当前位置:首页->气象新闻->气象要闻

甘肃省气象局党组人才工作领导小组召开2024年第一次全体会议

来源:    发布时间:2024-06-24 11:46    选择字号:T|T

621日,甘肃省气象局党组人才工作领导小组召开2024年第一次全体会议,深入学习习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,研究部署全省气象部门人才工作。局党组书记、局长,人才工作领导小组组长杨兴国主持会议并强调,各级组织和领导干部要深刻认识做好气象人才工作的重要意义,要高度树立重视人才、爱惜人才、尊重人才、保护人才、宽容人才的意识和理念,优化人才发展环境,强化人才队伍建设。人才工作领导小组及其办公室全体成员参加会议。

会议指出,气象事业是科技型、基础性、先导性社会公益事业,人才在气象事业发展中发挥着至关重要、不可替代的作用。要深入学习贯彻党的二十大精神和中央人才工作会议精神,深刻把握建设高水平气象人才队伍的重要性、必要性,自觉对标对表新时代人才工作的新理念新战略新思想,高位谋划推动省气象人才工作。

会议强调,全省气象人才工作有比较好的基础和一定的比较优势,但是人才工作是一项系统性工作,点多面广要求高,在推进气象科技能力现代化和社会服务现代化的新征程上,人才工作面临着诸多挑战气象高质量发展对人才支撑保障能力也提出了更高要求。持续推进“飞天风云”人才计划实施,切实激发创新团队活力加强青年后备人才培养夯实基层气象人才基础主动融入地方人才发展格局不断强化全省气象人才队伍建设,努力实现高水平人才对全省气象高质量发展的支撑。

会议要求,要压紧压实各单位人才工作责任,完善气象人才管理、使用、评价、激励、流动机制,高质量完成2024年人才工作。
    会议审议了《甘肃省气象局党组2024年度人才工作重点任务》、《甘肃省气象局党组联系服务专家名单及任务清单》《甘肃省气象局关于基层台站开展职称“定向评价  定向使用”工作的实施方案》和《甘肃省气象专业工程系列中级和副高级职称定向评价评审条件》。拟稿:孔维攀;审核:徐志龙;发布:孔维攀

分享:
扫一扫分享至朋友圈