当前位置:首页->气象新闻->气象要闻

中国农林水利气象工会、中国局工会领导 调研指导省局工会工作

来源:    发布时间:2024-06-21 21:04    选择字号:T|T

6月21日,中国农林水利气象工会二级巡视员郭琛、中国气象局直属机关工会主席郭战峰一行4人赴省局调研指导工会工作。

在调研中,省局党组成员、纪检组组长储长江陪同调研组实地查看了省局运动场所、职工书屋、职工食堂和兰州中心气象台黄玉霞创新工作室,听取了黄玉霞创新工作室有关工作汇报,并召开了职工座谈会。


省局工会主席从甘肃省气象部门基本情况;服务中心工作,发挥桥梁纽带作用;取得的成绩;亮点工作;存在的问题和困难;下一步工作打算等6个方面向调研组汇报了工会工作,调研组与省局各单位职工代表进行了深入交流。

调研组对我局工会工作取得的成绩给予充分肯定,并强调要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述;要不断增强服务职工的能力,加强职工服务阵地建设,让职工真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”;要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,加强与省总工会和省直机关工会工委的沟通联系,创新开展百万职工劳动和技能竞赛,继续开展劳模和专家人才创新工作室工作;要围绕中心服务大局,团结动员广大干部职工立足本职岗位,为推动气象科技能力现代化和社会服务现代化甘肃实践建功立业。(拟稿:乔雅敏  审核:丁戈刚  发布:于仕琪 )


分享:
扫一扫分享至朋友圈