当前位置:首页->气象新闻->气象要闻

省局召开主题教育工作推进会

来源:    发布时间:2023-11-22 14:58    选择字号:T|T

1121日,甘肃省气象局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育(以下简称“主题教育”)工作推进会深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话重要指示批示精神和党中央部署要求,贯彻落实中央主题教育工作推进会、全国气象部门主题教育推进会精神,总结省气象部门主题教育工作进展,按照中国气象局第六督导组第二轮现场督导反馈的问题和意见建议,进一步部署推动第二批主题教育工作。省局党组书记、局长,局党组主题教育领导小组组长杨兴国主持会议并讲话。中国气象局党组主题教育第六巡回督导组副组长杜毓龙及巡回指导组成员视频列席会议

省局领导班子成员,二级巡视员参加会议。

会议指出,自第二批主题教育开展以来,省局党组深刻把握“五个更加注重”、“三个实实在在”要求,提高政治站位、强化组织领导,深化理论武装,抓实调查研究,解决突出问题,全力推动发展,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得初步成效。

会议强调全省气象部门要深化思想认识,提高政治站位,认真对标对表党中央要求,按照中国气象局党组部署,对前期主题教育工作中来一次盘点检视,进一步优化完善推进主题教育的思路、举措、机制、办法要层层压实责任整体谋划推进,各级党组(党委)要扛起抓主题教育的政治责任,确保第二批主题教育抓出质量、取得实效强化上下衔接,做好分类指导加强工作指导,坚持分类施策,注重典型引路要统筹重点措施,做好衔接联动,以更扎实的理论学习、更务实的调查研究、更务实的检视整改、更切实的履职尽责推动发展。五强化基层基础,增强组织功能

会议以视频形式召开。局党组主题教育领导小组办公室成员,中国气象局主题教育第六巡回督导组第六组、第七组全体人员,局各内设机构、各直属单位主要负责人在主会场参会。各市(州)气象局领导班子成员,主题教育领导小组成员及其办公室成员,各市(州)气象局机关及直属单位领导干部,各县(区)气象局领导班子成员和党员在分会场参会。(拟稿:徐娜娜 审核:李林 发布:徐娜娜)


分享:
扫一扫分享至朋友圈