当前位置:首页->气象新闻->气象要闻

省局召开《甘肃省气象条例》《甘肃省气象灾害防御条例》立法修订专家论证会

来源:    发布时间:2021-12-24 18:50    选择字号:T|T

12月24日上午,省局组织召开《甘肃省气象条例》《甘肃省气象灾害防御条例》立法修订专家论证会,集中听取专家意见建议,充分论证两部条例立法修订工作,进一步推进科学立法、民主立法、依法立法,全面提高立法质量和效率。省气象局党组成员、副局长李照荣主持会议并讲话。

会上,法规处介绍了两部条例立法修订工作有关情况。省司法厅、省人大常委会法工委、兰州大学、西北师范大学、兰州市司法局、甘肃诚域律师事务所、省气象局的12位专家学者,针对两部条例有关内容,重点围绕立法必要性、合法性、可操作性、条款表述规范性等方面进行了科学论证和深入探讨,并提出了修改、完善两部条例的意见和建议。论证专家一致认为两部条例修订工作基础扎实,技术路线正确,符合甘肃发展实际。

李照荣表示召开本次立法论证会的目的,是确保出台后的条例真正管用,努力推动甘肃气象事业高质量发展,为地方经济社会发展保驾护航。此次论证会对两部条例的立法修订工作提供了很好的工作思路和专业指导,达到了预期的效果。

李照荣强调,两部条例的修订对甘肃气象事业意义重大。省气象局将认真梳理、研究吸纳各位专家学者提出的宝贵意见建议,还将广泛听取各方意见,集思广益,在严格遵循上位法的基础上,进一步细化完善修订草案,确保两部条例的修订工作顺利推进。(拟稿:朱励 审核:李春亮 发布:侯乾)


分享:
扫一扫分享至朋友圈