当前位置:首页->气象新闻->气象要闻

省局召开党组理论学习中心组(扩大)会议

专题研讨党的十九届六中全会精神

来源:    发布时间:2021-12-24 17:56    选择字号:T|T

12月23日,省局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题研讨党的十九届六中全会精神,会议由省局党组书记、局长杨兴国主持,省局局领导,二级巡视员,各内设机构、各直属单位主要负责人参加。

研讨会上,省局领导孙安平、陶健红、李照荣和兰州中心气象台、兰州区域气候中心、中国气象局兰州干旱气象研究所及甘肃省气象信息与技术装备保障中心主要负责人围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,结合自身工作谈了学习体会,党组书记、局长杨兴国做了题为“守正创新 精业笃行 开启甘肃气象事业新征程”发言。

会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。全省气象部门广大党员干部要进一步深入学习贯彻全会精神,从百年党史中汲取力量,坚定理想信念,准确把握全会精神的核心要义,守正创新、精业笃行,把学习成效转化为推动气象事业高质量发展的磅礴力量,开启甘肃气象事业新征程。

会议强调,全省气象部门要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神。一要学以增信,深刻理解十九届六中全会精神的重大意义。深刻领悟加强党的政治建设这个鲜明特征和政治优势;牢牢把握以人民为中心这个根本导向;深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃。二要学以致用,推动甘肃气象事业高质量发展。坚持系统观念,进一步提升全省气象业务能力;坚持需求导向,努力开创新时代气象服务新局面;坚持改革开放,进一步推动甘肃气象创新发展;坚持党管人才,夯实高质量发展的人才支撑。三要学以笃行,推进各项工作落实落地。提高政治站位,深化全省气象部门全面从严治党工作;结合学习贯彻党的十九届六中全会精神,推进党史学习教育走深走实;加强纪律建设,切实转变工作作风。

会议还就近期的工作进行了部署。

中国气象局机关党委(巡视办)视频列席专题研讨会。(拟稿:乔雅敏审核:王强发布:乔雅敏)

分享:
扫一扫分享至朋友圈