当前位置:首页->气象新闻->气象要闻

杨兴国局长调研指导法规处工作

来源:    发布时间:2021-12-22 17:51    选择字号:T|T

12月22日下午,省局党组书记、局长杨兴国调研指导法规处工作。省局党组成员、副局长李照荣,省局办公室主要负责人陪同调研。

法规处主要负责人介绍了单位职责和人员情况,并从抓好支部党建、气象法治建设、防雷安全监管、气象科技服务、气象标准化管理等方面汇报了近年工作情况,梳理出了四个方面存在的问题,提出了2022年五项重点工作计划。

杨兴国对法规处各项工作给予了充分肯定,并对今后的法规工作提出具体要求:一是加强法治规范化管理,要面向社会多层次多角度开展法治宣传工作,争取社会各方对气象工作的理解和支持;同时也要做好部门内的普法宣传教育,进一步树立干部职工的法治思维,提升依法行政能力。二是坚持科学立法,民主立法,结合地方特色和本部门实际,切实做好《甘肃省气象条例》《甘肃省气象灾害防御条例》的立法修订工作。三是持续深化“放管服”改革,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,强化防雷资质日常管理,切实抓好防雷安全监管。四是实事求是推进标准化建设,加快重点领域标准的制修订进程,完善气象标准体系,提升标准与业务服务科技的融合度。五是扎实开展党史学习教育,要找准党史学习教育与法治工作的结合点,增强学习教育的实效性。六是加强学习,特别是气象及相关专业领域的学习,不断增强工作系统性、创造性和预见性。(拟稿:朱励  审核:李春亮  发布:侯乾)


分享:
扫一扫分享至朋友圈