当前位置:首页->气象新闻->气象要闻

省局召开精神文明建设工作委员会会议

来源:    发布时间:2021-12-22 10:05    选择字号:T|T

12月21日,省局召开精神文明建设工作委员会会议,会议由局党组成员、副局长、省局精神文明建设工作委员会主任陶健红同志主持,会议听取了省局文明办关于2021年甘肃省气象部门星级台站建设情况汇报,审议了甘肃省气象部门2021年度晋升星级的台站。

会议指出,近年来,全省气象部门广泛开展文明单位创建活动,创建热情空前高涨,精神文明建设呈现良好发展态势,为实现全省气象现代化进程提供了强有力的思想保证、精神动力和道德支撑,营造了文明、稳定、和谐的发展环境。通过两年多的努力,全省精神文明建设上了一个新的台阶。

会议要求,全省气象部门要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会的精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。紧紧抓住社会主义核心价值观体系建设这一根本,以精神文明建设促气象部门党建、业务、人才队伍等发展,继续推进文明单位升级工程,使文明单位升级工作为促进我省气象事业长期平稳高质量发展提供强大的思想保证和精神动力。

会议要求省局文明办要加强对全省气象部门精神文明建设的统筹协调与指导,要总结前期文明单位创建工作的好经验、好做法,持续发力,久久为功,不断推进全省文明单位创建再上新台阶。

会议还就2022年全省精神文明建设进行了部署。(拟稿:乔雅敏  审核:王强  发布:乔雅敏)

分享:
扫一扫分享至朋友圈