当前位置:首页->气象新闻->气象要闻

甘肃省气象部门学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会成功举办

来源:    发布时间:2021-12-02 13:05    选择字号:T|T

12月1日下午,甘肃省气象局举办学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会。甘肃省委理论宣讲团主要成员、兰州大学马克思主义学院二级教授、博士生导师,萃英特聘教授刘先春作辅导报告。省局党组书记、局长杨兴国主持报告会。

报告会上,刘先春以《不忘初心、牢记使命——学习六中全会和历史决议精神》为题,从十九届六中全会的议程、主要内容和重大意义、《历史决议》的主要内容、全面贯彻落实六中全会精神等三个方面,聚焦宣讲主题,结合自身学习和领悟,以生动翔实的资料、通俗易懂的讲述,对党的十九届六中全会精神进行了系统宣讲和阐释。刘先春强调,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就、历史意义,概括了十条历史经验,突出了中国特色社会主义新时代这个重点,特别是党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,要认真学习、深刻领会。要围绕实现党的第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党的十九届六中全会精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

杨兴国要求全省气象部门各级党组织深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,按照《全省气象部门学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神实施方案》,做好集中学习和宣讲培训,以全会精神为指导,紧密结合气象工作实际,在围绕中心、建设队伍、服务大局上下功夫求实效,以优异成绩迎接党的二十大召开。

与会同志纷纷表示,宣讲报告主题鲜明、内涵丰富、重点突出、案例生动,具有很强的理论性、思想性和启迪性,让大家深受启发、备受鼓舞,对更好地理解和把握全会精神,抓好学习宣传贯彻工作具有重要的指导作用。

省局领导、二级巡视员,各直属单位、各内设机构处级以上领导干部在主会场参加报告会;各市(州)、县局科级以上领导干部在分会场参加报告会。(拟稿:王婷婷  审核:王强  发布:乔雅敏)

分享:
扫一扫分享至朋友圈