当前位置:首页->气象新闻->气象要闻

省局召开2020年度挂职和驻村帮扶干部座谈会

来源:    发布时间:2021-02-04 18:04    选择字号:T|T

  

24午,省局组织召开2020挂职和驻村帮扶干部座谈会,省局党组成员、副局长陶健红出席会议,人事处处长杨启国主持会议,酒泉、天水、平凉三市气象局设分会场

座谈会上,2020年度结束挂职的干部和驻村帮扶干部汇报了挂职驻村期间的工作情况、收获体会以及意见建议,2021年度挂职干部做了表态发言,提出了工作设想。

陶健红从三个方面充分肯定了2020年度挂职和驻村帮扶干部取得的成绩,一是进一步解放了思想,开阔了视野二是结合实际,发挥自身优势,工作成效明显三是作风扎实,展示了挂职和驻村帮扶干部的良好形象。同时,陶健红对挂职和驻村帮扶干部提出了四点要求,一要旗帜鲜明讲政治,不断深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实提高政治站位和政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要扑下身子练本领,时刻坚持深学笃行、知行合一,沉下心来干工作,心无旁骛钻业务,努力成为各自领域的行家里手;三要敢于担当抓落实,把习近平总书记关于气象工作的重要指示精神和省局党组的决策部署落到实处,为推动甘肃气象事业高质量发展做出贡献;四要清正廉洁作表率,严格贯彻落实中央八项规定精神,自觉对标对表,以身作则、严于律已,慎独、慎初、慎微、慎友,以身边发生的违纪违法案件为鉴,走好自己的人生路。

最后,陶健红要求人事处要切实发挥“干部之家”的作用,关心关爱挂职干部和驻村帮扶干部,及时解决他们在工作、学习和生活中的困难,做好保障工作。(人事处

分享:
扫一扫分享至朋友圈