当前位置:首页->气象新闻->气象要闻

省领导批示要求做好人工影响天气工作

来源:    发布时间:2021-02-04 16:18    选择字号:T|T

22日,省政府副省长、党组成员李沛兴在省气象局报送的《关于2020年人工影响天气工作情况的报告》和《关于2021年人工影响天气工作计划的请示》作出批示。

批示指出,2020年,省气象局针对祁连山及黄河流域上游生态修复、旱作农业区抗旱、东部防雹,森林草原防灭火、重大活动保障等扎实开展增雨(雪)抗旱防雹作业,为全省经济社会发展和生态文明建设做出了积极贡献。新的一年,希望省气象局认真学习贯彻习近平总书记关于新中国气象事业70周年的重要指示精神,提早部署、精心组织,继续加强人工影响天气工作组织协调力度,全力做好水资源安全保障、农业生产、森林防火、生态环境保护等人工影响天气气象服务,推进气象事业高质量发展。(省局办公室)

分享:
扫一扫分享至朋友圈