当前位置:首页->气象新闻->气象要闻

省局党组召开2020年度民主生活会

来源:    发布时间:2021-02-03 17:17    选择字号:T|T

根据中央统一部署及中国气象局要求,2月1日,甘肃省气象局党组召开2020年度民主生活会。会议紧扣此次民主生活会主题,紧密结合思想和工作实际,深入进行党性分析,认真查摆突出问题,严肃开展批评和自我批评。中国气象局第五督导组成员视频指导会议,省局局级党员领导干部参加了会议,省局总工程师,办公室、人事处、纪检办和党委办主要负责人列席了会议。

省局党组对开好此次民主生活会高度重视。会前,党组成员扎实开展学习研讨、征求意见、谈心谈话各环节工作,认真准备对照检查材料,为开好民主生活会打下了基础。

会上,通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会问题整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。鲍文中代表领导班子作对照检查,从中央要求的五个方面深入查摆了存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的思想根源,明确了具体整改措施。随后,鲍文中带头作对照检查,党组同志依次进行,认真开展批评和自我批评。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,开诚布公、坦诚相见,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。

督导组组长、中国气象局党组巡视工作领导小组办公室副主任邓强同志在点评时指出,2020年度甘肃省局党组班子民主生活会准备充分,会议质量较高,体现在三个方面:一是会前准备工作比较扎实。二是学习研讨比较深入。三是会议召开质量比较高。总体上是一次思想交流、形成共识、凝聚力量的会议,是一次民主团结、求真务实的党内政治生活实践,达到了要求和目的。

鲍文中在总结讲话时指出,通过这次民主生活会,大家经历了一次严格的党内政治生活锻炼,经历了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,达到了预期效果。下一步,省局党组将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫。切实用好这次民主生活会的成果,把牢正确政治方向,提高政治能力,注重从政治上思考问题、把握形势、履行职责,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。进一步提升能力本领,加强作风建设,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动甘肃气象事业高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。(人事处)

分享:
扫一扫分享至朋友圈