当前位置:首页->气象新闻->气象要闻

中国局总工程师黎健视频连线慰问一线气象干部职工

来源:    发布时间:2021-02-02 12:34    选择字号:T|T


2月2日早上9点30分,省气象局会商室弥漫着春的气息,一句句隔着屏幕传来的温馨问候暖意浓浓。此时,中国气象局总工程师黎健视频连线慰问国家一类艰苦气象台站——乌鞘岭气象站。省局党组书记、局长鲍文中同时参加视频连线慰问。

黎健首先代表中国气象局党组对坚守在乌鞘岭气象站职工逐一表示亲切问候。在听取乌鞘岭气象站工作汇报后,他说:“乌鞘岭气象站干部职工传承‘艰苦不怕吃苦,缺氧不缺精神’的优良传统,甘于奉献、心齐劲足,能够在艰苦的环境中奋发进取,实属不易,你们辛苦啦!我再次代表中国气象局党组祝你们及全省气象部门干部职工在新的一年身体健康、阖家欢乐。”

黎健指出,甘肃气象部门在省局党组的领导下,各项工作取得较好成绩。气象服务当地经济社会发展做出了突出贡献,气象现代化建设能力水平很大提高。特别是在党的建设,人才队伍培养、基层台站面貌和干部职工的精神面貌方面成绩突出,并呈现出积极向上的一面。作为西部欠发达省份,甘肃气象工作取得的每一份成绩都不容易。希望甘肃气象人能再接再厉,根据全国气象局长会议的要求,起好头、开好局,继续利用气象科技进一步将气象工作更好地融入当地经济社会发展,为生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好作出气象贡献。

鲍文中说,感谢黎健总工带来中国气象局党组的关爱和祝福,我们倍感温暖、深受鼓舞。我代表省气象局党组、代表全省气象干部职工对中国气象局和黎健总工表示衷心的感谢!转达中国气象局党组对全省气象干部职工的新春祝福和问候。

鲍文中说,乌鞘岭气象站地处我国天气系统上游,是我国中东部地区天气预报的重要指标站,意义十分重大。多年来,乌鞘岭气象站全体干部职工克服困难、顽强拼搏,工作成绩突出,业务质量一直名列全省前茅,单位和个人获得了诸多荣誉。值此2021年新春佳节来临之际,我谨代表省局党组向你们致以节日祝福和亲切慰问。希望乌鞘岭气象站干部职工在新的一年,继续保持优良作风,继续弘扬气象人精神,再创一流佳绩。

鲍文中表示,今年是“十四五”开局之年,也是全面建设社主义现代化国家的启程之年。一周前,甘肃省气象局召开全省气象局长会议,传达全国气象局长会议精神,明确了2021年的主要工作任务。接下来,全省气象部门将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记对气象工作的重要指示精神为根本遵循,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,全面推进甘肃气象事业高质量发展,奋力推动“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。(省局办公室)

分享:
扫一扫分享至朋友圈