当前位置:首页->气象新闻->气象要闻

省局召开党组理论中心组学习会议

来源:    发布时间:2020-11-20 11:35    选择字号:T|T

11月19日,省局召党组理论中心组学习会议,会议集中学习了习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神习近平在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神习近平在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报中央、省委关于学习宣传贯彻党的十九届五中全会相关要求和中国气象局党组关于学习贯彻风云气象卫星事业50周年座谈会精神的通知及有关精神甘肃省气象局党组书记、局长鲍文中主持会议并作了总结讲话。

鲍文中强调,学习宣传贯彻五中全会精神,要充分认识“十三五”以来党和国家走过的不平凡历程和取得的重大成就,更加坚定做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要深刻认识《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的重大意义、战略谋划,坚定发展信心,保持战略定力;要分析形势、整体把握“十四五”时期经济社会发展指导思想、必须遵循的原则、主要目标、重点任务和二〇三五年远景目标,结合实际对标对表,增强推动甘肃气象事业发展的责任感和历史使命感

鲍文中要求,要切实把思想和行动统一到五中全会精神上来,落实落细各项目标任务。一是全面深入学习贯彻五中全会精神,要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,抓紧搞好集中学习。二是加快推进甘肃气象事业高质量发展,要把全会精神落实到气象事业高质量发展的各方面、全过程,把全会提出的战略部署和各项目标,转化为具体的工作任务和目标,让全会精神落地生根、开花结果。三是认真谋划十四五规划编制工作要把全会精神落实到甘肃气象事业发展十四五规划编制工作当中。四是统筹做好当前各项工作。各地各单位要把学习宣传全会精神和日常工作有机结合起来,扎实做好冬季气象服务。(黄斌)

分享:
扫一扫分享至朋友圈