当前位置:首页->气象新闻->气象要闻

省局召开党组中心组第三季度学习研讨会

来源:    发布时间:2020-09-25 10:32    选择字号:T|T

9月24日下午,省局召开党组中心组第三季度学习研讨会,受省局党组书记、局长鲍文中同志委托,省局党组成员、副局长、机关党委书记陶健红同志主持了会议,党组理论学习中心组全体成员参加。

会议首先由办公室、党委办、计财处、人事处、科技处主要负责人围绕《习近平谈治国理政》第三卷、《民法典》等学习主题,分别结合加强党的政治建设,落实中央八项规定精神,规范管理工程、资产、合同,强化日常监督、巡察、审计,加强干部队伍建设,深化研究型业务等,作了交流发言。各发言单位将政治与业务相结合,既有学习体会和思考,又结合实际谈了工作进展和工作思路,对下一步工作开展有很好的指导作用。

会议提出,近年来,省局党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话和指示精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力推动党建与业务工作深度融合,在加强党的政治建设,规范气象科技服务、工程管理,加强干部队伍建设,强化日常监督、巡察、审计等方面取得了一定的成效

会议要求,各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕全省气象部门年度重点工作,紧盯各项目标任务不放松,强弱项,补短板,确保高质量完成全年目标任务。一要持续加强党的政治建设;二要广泛深入开展《民法典》学习宣传;三要继续做好综合管理规范化工作;四要进一步加强干部队伍建设;五要扎实做好“以案促改”工作。第三季度即将结束,各部门要同心同德,勤勉尽责,真抓实干,奋力推进甘肃气象事业发展再上新台阶!(王婷婷)

分享到: