当前位置:首页->气象新闻->气象要闻

省局举行《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告会

来源:    发布时间:2020-09-25 10:29    选择字号:T|T

为深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,进一步推动学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,9月24日上午,省局邀请兰州大学马克思主义学院党委书记、博士生导师蔡文成教授作题为《坚持和加强党的全面领导》宣讲报告会。省局党组理论学习中心组成员、调研员、各支部委员聆听了报告会

报告会上,蔡文成教授以深邃的思想、广阔的视角、独到的见解和严密的逻辑论证,重点阐述了《习近平谈治国理政》第三卷中“两个百年”“两个维护”“两个大局”“两大奇迹”“两大革命”“两件大事”的战略视域和人民至上、崇尚信仰、历史自觉、问题导向、斗争精神、天下情怀等精神要义,为全面、准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的精神实质进行了详细、生动、深入的解读。报告主题鲜明、内涵丰富、说理透彻,既有政治高度,又有思想深度,为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了有力指导。

参会同志纷纷表示,要继续认真学习,准确把握精神实质、领会核心要义,学深悟透,系统掌握和善于运用贯穿其中的立场、观点和方法,把准方向、始终保持清醒头脑和政治定力,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为气象事业高质量发展作出应有贡献。(王婷婷)

分享到: