当前位置:首页->气象新闻->气象要闻

省局党组中心组专题学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷

来源:    发布时间:2020-08-25 09:12    选择字号:T|T

8月21日下午,省局党组理论学习中心组召开学习会议,专题学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷。省局党组书记、局长鲍文中主持,局领导班子成员、一级巡视员和各内设机构、各直属单位主要负责人参加了会议。

会议主要学习了《带头做到“两个维护”,着力推进中央和国家机关党的政治建设》《力戒形式主义、官僚主义》《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》《一以贯之全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督》《黄河流域生态保护和高质量发展的主要目标任务》等重点篇章。局领导班子成员分别以《坚持政治统领,建设模范机关,为甘肃气象事业高质量发展提供坚强政治保障》《认真学习习近平总书记重要讲话精神,不断推进作风建设》《强化纪律教育和制度执行,认真履行全面从严治党责任》等为主题开展了研讨交流。

省局党组书记、局长鲍文中同志要求全省气象部门必须强化政治机关意识,把对党忠诚落实到实际行动中,特别要在以下五方面持续着力:一是持续着力加强政治建设;二是持续着力深化理论武装,坚定政治信仰;三是持续着力加强组织建设,落实好新时代党的组织路线;四是持续着力正风肃纪,涵养良好政治生态;五是持续着力履职尽责担当作为,服务甘肃经济工作大局。(王婷婷)

分享到: