当前位置:首页->气象新闻->气象要闻

省局党组理论学习中心组召开第二季度学习研讨会

来源:    发布时间:2020-06-08 17:16    选择字号:T|T

6月5日,省气象局党组理论学习中心组召开第二季度集中学习研讨会。会议重点学习传达习近平总书记参加两会团组审议讨论时的重要讲话精神和全国两会精神再次学习了庆祝新中国气象事业70周年之际习近平总书记重要指示、李克强总理批示和胡春华副总理讲话精神以及习近平总书记对安全生产的重要指示精神等内容减灾处、观测处、科技处主要负责人就学习体会并结合实际工作分别作了交流发言省局局领导作了学习体会发言。

会议强调,要认真学习贯彻全国两会精神和习近平总书记关于新中国气象事业70周年的重要指示精神。政府工作报告明确提出要做好气象服务,充分体现了党中央、国务院对气象工作的高度重视,彰显了新时代气象事业更加重要的地位和作用,为做好气象工作明确了着力点和抓手、提出了更高要求。全省气象部门要坚决贯彻落实全国两会精神,统一思想、凝聚共识,把全国两会精神转化为推动全省气象事业高质量发展的具体举措。

会议要求,要贯彻落实中央领导重要指示批示精神,抓好气象服务工作。要从讲政治的高度充分认识做好气象服务工作的重要意义,牢牢把握气象服务国家、服务人民和保障生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好的定位,对标监测精密、预报精准、服务精细的要求,立足当前、着眼长远,坚定信心、迎难而上,统筹抓好重点领域气象服务工作。

会议强调,要持续抓好常态化疫情防控,统筹推进各项重点工作。继续做好疫情防控相关工作,扎实做好“六稳”“六保”服务工作,高度重视发展气象科技服务,做好气象助力脱贫攻坚各项工作。

会议要求,要压实全面从严治党责任,抓好党风廉政建设工作。全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。要坚持以案为鉴、以案促改,以永远在路上的坚韧和执着,持之以恒把全面从严治党引向深入。

省气象局党组书记、局长鲍文中同志主持会议并作了总结讲话,全体局领导、各内设机构、各直属单位主要负责人参加会议。(王婷婷)

分享到: