当前位置:首页->气象新闻->气象要闻

省局召开深入开展作风建设年活动暨创建模范机关工作动员视频会

来源:    发布时间:2020-05-15 16:49    选择字号:T|T

 

5月15日,省局组织召开深入开展作风建设年活动暨创建模范机关工作动员视频会,省局党组书记、局长鲍文中出席会议并作动员讲话,省局党组成员、纪检组长林峰主持会议。省局局领导,各内设机构、直属单位主要负责同志在省局主会场参加会议,各市州气象局领导班子成员在分会场参加会议。

此次动员会的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步教育引导广大干部职工提高政治站位、强化思想认识,把思想和行动高度统一到习近平总书记关于整治形式主义、官僚主义的一系列重要论述和指示精神上来,深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神,着力解决作风上依然存在的问题,形成全省气象部门真抓实干的浓厚氛围,以良好的作风保障全省气象事业高质量发展。

鲍文中局长从认清形势,坚定信心,深刻认识深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义和创建模范机关活动的重要意义;明确目标、理清思路,扎实推进深入开展作风建设年活动和创建模范机关工作的各项任务;和加强领导、真抓实干,确保活动取得实效等三个方面就此次活动的开展进行动员和安排部署。

鲍文中强调,深入开展作风建设年和创建模范机关活动,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记对甘肃的重要讲话和重要指示精神。深化成果巩固,健全完善作风建设长效机制。抓好“动员部署,查摆问题、整改落实”各个阶段任务,务求活动取得实效。列出清单,明确时间,制定出针对性的工作方案。充分发挥纪律保障作用,在深入开展作风建设年活动和模范机关创建工作中履行责任不到位,作风漂浮的负面典型要及时通报,大力纠治不落实、落不实等形式主义官僚主义顽疾。

鲍文中指出,各单位主要负责人要履行好抓班子、带队伍、强作风、正风气的职责,切实发挥“关键少数”作用,在深入开展作风建设年和创建模范机关活动中走在前、做表率,带头对标先进、学习先进,带头找差距,带头转作风,带头提效率,切实发挥好模范表率作用。对影响和制约本单位发展的作风问题,深入细致研究,谋划破解之策。通过层层带动、传导压力,全面推进活动深入扎实开展。(纪检办 张玲)

 

分享到: