当前位置:首页->气象新闻->气象要闻

全省气象部门全面从严治党工作会议召开

来源:    发布时间:2020-04-09 17:18    选择字号:T|T

49日,全省气象部门2020全面从严治党会议在兰州召开,总结2019全省气象部门全面从严治党工作,部署2020年重点任务,一以贯之推进全省气象部门全面从严治党向纵深发展。

甘肃省气象局党组书记、局长,党组党建和党风廉政建设工作领导小组组长鲍文中作工作报告。局党组成员、副局长陶健红主持会议

会议从六个方面回顾2019年全省气象部门全面从严治党主要工作情况,明确了2020年全省气象部门全面从严治党工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九届四中全会和中央纪委四次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实新时代党的建设总要求,着力强化政治监督保障制度执行,着力深化创新理论武装,着力强化作风建设,着力强化权力运行监督,着力强化执纪问责和反腐败工作,着力强化管党治党责任落实,推动全面从严治党不断向纵深发展,为推动甘肃气象事业高质量发展提供坚强保证。

鲍文中强调,2020年是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官之年,我们必须把握两个大局,一以贯之、坚定不移全面推进从严治党认真落实2020年全国气象部门全面从严治党工作视频会议精神

鲍文中2020全省气象部门全面从严治党重点任务作出部署:

一是持续加强党的政治建设做到“两个维护”加强和改善党的全面领导严肃党内政治生活;完善制度体系,强化制度执行

二是持续推进党的创新理论走心走深走实持续深化理论武装深化理想信念教育落实意识形态工作责任制

三是持续强化作风建设以优良作风保障履职尽责持之以恒落实中央八项规定精神持续整治形式主义、官僚主义。

四是持续强化权力运行监督完善监督体系,强化职能监督深化政治巡察,完善巡察工作格局强化干部管理监督不断强化审计和财务监督。

五是持续强化执纪问责继续强化“不敢腐”的震慑持续扎紧“不能腐”的笼子不断增强“不想腐”的自觉紧盯“关键少数”。

六是持续压实全面从严治党责任严格落实全面从严治党主体责任健全强化党的组织体系提升干部队伍政治能力。

甘肃省气象局领导班子成员、一级巡视员、各内设机构,各直属单位主要负责人在主会场参加会议。

会议采取视频方式召开,各市(州)气象局领导班子成员、各内设机构,直属单位负责人、各县气象局领导班子成员在分会场参加了会议。(黄斌)

 

分享到: