当前位置:首页->气象新闻->气象要闻

省局召开全省气象部门安全生产电视电话会议并组织开展安全生产检查

来源:    发布时间:2020-01-16 17:10    选择字号:T|T

1月15日下午,省局组织召开2020年全省气象部门安全生产电视电话会议,孙安平副局长出席会议并讲话。省局各内设机构、直属单位主要负责人在主会场参加会议,各市、州气象局主要负责人及相关人员在分会场参加会议。

省局办公室首先传达了全国、全省安全生产和应急管理工作会议精神以及全国气象部门安全生产电视电话会议精神,通报了全省气象部门2019年度安全生产和应急工作情况。

孙安平副局长充分肯定了2019年全省气象部门安全生产工作取得的成绩,深刻分析了安全生产工作存在的问题和风险挑战,并对扎实做好2020年安全生产工作提出具体要求。他指出,2020年是全面建成小康社会的收官之年,做好安全生产工作意义极其重大。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻落实中国气象局和省委省政府决策部署,牢固树立安全发展理念,切实做到认识到位、责任到位、措施到位,从严从实从细抓好气象安全生产各项工作。一要进一步提高政治站位。二要进一步强化责任落实。三要进一步提升气象服务保障水平。四要进一步强化防雷安全监管职责。五要进一步抓好气象业务和部门内部安全工作。六要进一步加强隐患排查和宣传教育力度。

针对岁末年初安全生产和维护稳定工作,孙安平副局长提出五点要求。一要全面做好春运气象保障服务。二要切实做好节前安全生产检查。三要加强安全保卫工作。四要做好职工和困难群众慰问。五要严格做好节日值班值守工作。

会后,孙安平副局长带队先后对中心台、信息中心、干旱所、机关服务中心和气象服务中心等省局大院安全生产关键单位开展了安全生产检查,重点对做好春节期间气象服务、网络通信保障、大院安保、用电安全、消防安全等方面进行了再部署、再检查、再要求,确保职工度过一个平安祥和的春节,切实为全省气象部门安全生产工作起好头,开好局。(省局办公室)


分享到: