当前位置:首页->气象新闻->气象要闻

省局与中国电信甘肃分公司签署5G战略合作协议

来源:    发布时间:2019-10-25 16:25    选择字号:T|T

 

27.jpg

10月25日,省局与中国电信股份有限公司甘肃分公司在兰州签署5G战略合作协议省局局长鲍文中、副局长孙安平中国电信股份有限公司甘肃分公司总经理秦学寿出席签约仪式。

根据协议双方将在5G 网络建设、通讯信息规划、云网资源合作等业务领域展开深入合作,并联合开展基于5G的应用试点创新,推进 5G 、物联网、云技术、大数据等新技术的科学研讨、实地调研、专家学术交流和软课题研究等工作,进一步提升气象服务能力,催生新兴的气象服务业态。

甘肃电信将利用5G、云计算、物联网、大数据等新技术,协助甘肃省气象部门构建集气象信息采集、统计、分析和辅助决策等功能为一体的信息网络及平台;加快推进电信领域优势技术向气象信息化领域的转化和应用,形成以产品和解决方案为核心的服务能力;合作开展以5G为基础的气象信息技术研发和示范工程,促进甘肃省气象信息化发展。

本次5G战略合作协议的签署,是在双方签署“智慧气象”战略合作协议基础上的进一步深入合作,将进一步充分发挥双方优势,推动5G技术与气象服务发展的深度融合,全力支撑甘肃省气象局气象大数据中心的建设,助力决策气象服务和公众气象服务质量的提升,加快形成良性互动、互利共赢的新局面,共同推进智慧气象融入智慧城市建设,合力促进甘肃电信、气象事业快速发展,共同为甘肃省社会经济发展作出更大的贡献。(刘宏谊)

 

分享到: