当前位置:首页->气象新闻->气象要闻

省局脱贫攻坚帮扶领导小组会议要求进一步加强帮扶工作

来源:    发布时间:2019-08-07 18:00    选择字号:T|T

 

微信图片_20190807180528.jpg

    8月7日,省局召开2019年第二次脱贫攻坚帮扶工作领导小组会议,研究进一步加强脱贫攻坚帮扶工作。

   省局帮扶办汇报了2019年以来定点帮扶工作情况,分析了当前帮扶工作面临的形势任务和存在问题,并汇报了下一步工作打算。省局派出的驻村干部分别进行交流发言,汇报了在扶贫一线的工作生活情况、思想情况以及当前帮扶工作中的困难和问题,交流了工作体会。

   最后,鲍文中局长传达了全省脱贫攻坚帮扶工作推进会议精神,带领与会人员共同学习了《全省脱贫攻坚帮扶工作责任清单》《省直和中央在甘单位帮扶工作成效考核评价办法》《甘肃省驻村帮扶工作队管理办法》等文件,并结合当前帮扶工作实际,对下一步脱贫攻坚帮扶工作进行了安排部署。鲍文中要求,一要进一步提高政治站位,认真贯彻落实全省脱贫攻坚帮扶工作会议精神,对照《全省脱贫攻坚帮扶工作责任清单》查漏补缺,扎实做好脱贫攻坚各项工作;二要充分发挥气象行业优势,统筹做好气象科技扶贫、气象防灾减灾、气候资源开发利用、消费扶贫等各项工作,助力脱贫攻坚;三要扎实做好定点帮扶工作,组织干部入户帮扶、动态完善“一户一策”、帮办实事好事、发展村级产业,推进年度帮扶计划逐项落实;四要结合“不忘初心牢记使命”主题教育,深化支部结对共建、青年志愿者活动等帮扶工作,不断提高群众满意度和认可度;五要进一步强化帮扶责任人责任落实和驻村帮扶干部管理,认真落实对驻村干部的关心关爱和工作生活保障措施;六要结合汛期气象服务做好贫困地区气象防灾减灾工作,做到汛期气象服务和脱贫攻坚帮扶“两不误、两促进”。

   省局副巡视员岳虎主持会议。省局局领导、总工程师出席会议,各内设机构主要负责人、相关直属单位主要负责人、省局派出的驻村干部、省局帮扶办工作人员等参加了会议。(省局帮扶办)

 

分享到: