当前位置:首页->气象新闻->气象要闻

中国气象局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组到省局指导主题教育工作

来源:    发布时间:2019-07-18 14:58    选择字号:T|T

IMG_0577.JPG

7月15日,中国气象局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组第一组梅连学一行来我局指导主题教育工作。

0L8A4685.JPG

指导组通过听取工作汇报、与党组成员个别谈话、参与支部主题教育活动、参加处级干部主题教育研讨交流会和支部书记座谈会等方式,全方位了解了省局主题教育工作进展、特色做法、各支部学习情况、下一步工作计划等。

IMG_0580.JPG

指导组组长梅连学充分肯定了省局主题教育前期工作成效。他指出,甘肃省气象局党组按照中央和省委及中国气象局的部署要求,高度重视、把握准确、行动迅速、形式多样,结合甘肃实际统筹推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,总体进展良好有序,工作成效显著。并对后续工作提出建议:

一要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,组织好十九大报告、新《党章》的再学习,用好学习强国平台和推荐学习书目、着重学习习近平在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时提出的“四个到位”要求,持续把主题教育引向深入;

二要继续紧扣主题教育的总要求,把握好调查研究是途径、检视问题是关键、整改落实是目的,统筹好四项重点措施的关系,同步推进、学做结合,查改贯通。调查研究要深入扎实,广泛听取基层意见。检视问题要深刻准确,列出问题整改清单。整改落实要务求实效,能立即整改的要立行立改,暂时改不了的要紧盯不放。

三要根据中国气象局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育 “回头看”的通知》(中气教办发〔2019〕9号)要求,严要求查找学习教育中存在的差距、不足和短板弱项,及时补漏项、强弱项,继续深化学习教育,将其贯穿主题教育全过程。(王婷婷)


 

分享到: