当前位置:首页->气象新闻->气象要闻

省局召开庆祝建党98周年暨“双优一文明”表彰大会

来源:    发布时间:2019-06-28 18:53    选择字号:T|T

0L8A4637_副本.jpg

IMG_0527.JPG

在七一党的生日来临之际,省局隆重举行庆祝建党98周年暨“双优一文明”表彰大会。大会在庄严的《国歌》中开始,表彰了省局“双优一文明”活动中涌现出来的优秀党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和文明处室。会议由省局党组成员、纪检组长林峰主持,省局局领导,副巡视员,各内设机构全体党员,各直属单位党支部委员和副科级以上、高工以上党员以及表彰的优秀共产党员和优秀党务工作者共120余人参加会议。

省局党组成员、纪检组长林峰宣读中共甘肃省气象局直属机关委员会关于表彰2017-2018年度“双优一文明”的决定,经各基层党组织评选推荐、局直机关党委审查评定,授予兰州中心气象台党支部、中国气象局兰州干旱气象研究所党支部为“优秀党组织”,省局科技与预报处为“文明处室”,王玮等22名同志为“优秀共产党员”,李照荣等3名同志为“优秀党务工作者”,局领导为获奖党组织和个人颁发了奖牌和荣誉证书。

获奖组织和个人代表分别围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动学习情况,结合各自工作岗位和部门特点,讲述了一名共产党员的职责和使命,表示今后将倍加珍惜荣誉,牢记使命和责任,大力弘扬和践行气象精神,把培育社会主义核心价值观贯穿于气象事业发展的全过程。

省局党组成员、副局长,局直机关党委书记陶健红结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,就进一步加强全省气象部门党的建设提出四点意见:一是坚持从严治党,充分发挥党组织和党员的作用;二是以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,强化思想政治建设;三是要大力弘扬和践行气象精神,充分发挥共产党员的先锋模范作用;四是要融入中心服务大局,以党建工作引领甘肃气象事业高质量发展。

陶健红强调,气象防灾减灾特别是汛期气象服务是工作的重中之重。各基层党组织和全体共产党员要充分认识汛期气象服务责任重大,任务艰巨。要以高度的责任感和使命感,进一步加强组织领导,全面落实责任,强化督促检查,切实增强政治意识和大局意识。团结协作、扎实工作,全力做好今年的汛期气象服务工作,确保万无一失,为全省经济社会发展、人民生命财产安全和防灾减灾做出更大的贡献。

大会在庄严的《国际歌》声中结束。(王亚军)

 

分享到: