当前位置:首页->气象新闻->工作动态

黄河上游水文局赴干旱所调研交流

来源:    发布时间:2024-07-10 17:17    选择字号:T|T

7月10日,黄河水利委员会上游水文水资源局陈纪涛局长一行赴干旱所调研座谈,双方就深化水文水资源领域合作、科技创新、人才队伍建设、科技成果转化应用等进行深入交流。

座谈会上,干旱所详细介绍了近年来在干旱监测预警技术、卫星遥感应用、数值模式研发等方面取得的进展。黄河上游水文局介绍了水情雨情监测预报、水体环境卫星遥感监测等业务需求,还就共同推进黄河河源研究院科研发展提出相关思路。

此次调研活动不仅进一步加深了黄河上游水文局与干旱所之间的了解和互信,也为双方深度合作奠定了坚实的基础。下一步,干旱所将继续发挥自身科研优势,为国家水资源管理和可持续发展贡献力量。

(拟稿:颜鹏程 审核:刘维成 发布:杜亚卓)


分享:
扫一扫分享至朋友圈