当前位置:首页->气象新闻->工作动态

省气象局李蓉同志受邀参加青年五四奖章宣讲活动

来源:    发布时间:2024-07-04 15:29    选择字号:T|T

7月2日,由共青团中央、中华全国青年联合会主办,共青团甘肃省委、甘肃省青年联合会、甘肃省地矿局、共青团甘肃省直属机关工作委员会承办“青春为中国式现代化挺膺担当”——百场宣讲活动(省直机关站)在兰州举办。活动邀请第27、28届甘肃青年五四奖章获奖集体代表和个人优秀青年团队代表等11名青年开展宣讲。省气象局李蓉同志受邀参加宣讲。

李蓉同志作为第27届甘肃青年五四奖章个人获得者,以《测云观天 青春在防灾减灾第一线挺膺担当》为题,结合自身经历和亲身感悟,用铿锵的语言、真挚的情感和鲜活的事例生动演绎了满腔热情投入气象监测预报、气象服务保障、守好防灾减灾第一道防线,让大听到“甘肃气象”声音的故事。用实际行动诠释了甘肃气象人敬业奉献、心系人民的价值追求,展现了新时代气象青年负青春、不负韶华的时代担当,唱响了奋勇争先的青春主旋律。

省气象局将以此为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和五四青年节对全国广大青年寄语精神,持续有力推动“青春奋进新征程”青年干部培养提升工程,充分发挥青年先进典型的示范作用青年“生力军”“突击队”的表率作用,激励引导广大青年珍惜韶华、奋发有为,勇做气象事业改革发展的奋进者、开拓者、奉献者,在甘肃气象高质量发展的壮丽征程中历练成长、岗位建功。(拟稿:王婷婷,审核:李林,发布:乔雅敏)


分享:
扫一扫分享至朋友圈