当前位置:首页->气象新闻->工作动态

中国气象局指导组检查我省人工影响天气工作

来源:    发布时间:2024-05-30 17:56    选择字号:T|T

5月28-30日,中国气象局人工影响天气中心副主任周述学一行3人,深入天水、麦积、平凉、静宁、兰州及部分作业点进行安全检查,对我省人工影响天气安全工作进行指导。张雪芬副局长、减灾处、省人影办相关人员参加了检查指导会议。

指导组一行肯定了我省人工影响天气工作。认为甘肃省人工影响天气安全检查工作扎实,安全措施有亮点、有特色。同时,从制度建设与执行、应急预案与特定场景演练、人员培训考核、站点和装备标准化信息化建设、平台使用等方面提出指导意见,建议进一步强化人工影响天气管理工作。


张雪芬副局长表示,一是感谢指导组对甘肃的检查指导,甘肃省气象局将进一步梳理指导组提出的问题,举一反三再检查。针对存在的问题能改立改,把整改落到实处。二是学习其他省局好的经验和做法,采用多种方式开展作业人员培训,做到培训到位。三是在整改的同时,全力做好人工影响天气保障服务。(拟稿:黄进,审核:奚立宗,发布:丁宇)


分享:
扫一扫分享至朋友圈