当前位置:首页->气象新闻->工作动态

高级别预警叫应联动服务工作有序开展

来源:    发布时间:2023-11-27 10:37    选择字号:T|T

依托中国气象局公共气象服务中心的《专业领域观测数据集更新升级及应用》项目,甘肃省气象服务中心开发完成甘肃省气象防灾减灾预警服务平台预警叫应联动服务模块。2023年4月17日起,全省高级别预警叫应联动服务数据上报工作根据《甘肃省气象局重大灾害性天气叫应服务工作方案》以及各市州、县区的叫应服务工作方案开始业务化运行。运行期间,系统稳定,操作便捷,数据上报及时准确。截至目前,上报叫应信息551条、部署联动信息202条、灾情直报数据321条。

在全省高级别预警叫应联动服务数据上报业务运行过程中,甘肃省气象服务中心根据业务实际需求,实时对系统功能进行完善与优化,及时提升平台在信息填报、数据统计、系统管理等方面的自动化程度,包括增加已推送数据和部署联动数据的二次编辑功能,优化灾情直报监控、数据统计下载、常规信息预置等功能,已先后八次完成预警叫应联动服务模块的版本升级,为叫应工作的开展提供了强有力的技术支撑。

(拟稿:丁洁琼  审核:王小勇  发布:张文婷)

分享:
扫一扫分享至朋友圈