当前位置:首页->气象新闻->工作动态

气候中心组织召开气象灾害综合风险普查项目中期验收会

来源:    发布时间:2022-09-28 16:31    选择字号:T|T

根据2022年省局气象灾害综合风险普查项目组安排,9月22-23日,气候中心通过线上线下相结合的方式,组织召开了项目中期验收会。今年项目主要任务包括东乡县(“一省一县”试点)气象灾害风险评估与区划、全省气象灾害风险评估与区划工作。气候中心邀请省局相关专家对各项目进度进行了中期检查。专家组听取了工作进展情况汇报,审议了灾害危险性和风险评估成果。经过讨论和质询,认为各项目组能够严格按照要求开展工作,使用资料翔实,技术方法合理,产出成果可信,完成了普查工作阶段性目标;并对后期工作推进以及普查成果应用提供了指导意见。

兰州区域气候中心作为省局气象灾害综合风险普查项目牵头单位,能够落实责任担当,发挥技术力量,高质量完成了各阶段任务及成果的审核与上报。下一步将按照省局部署及专家意见,持续做好全省气象灾害风险普查工作,进一步深化普查成果在气象灾害影响评估与风险预警、气候可行性论证等业务服务中的应用。(拟稿:王鑫 审核:韩兰英 发布:刘卫平)

分享:
扫一扫分享至朋友圈