当前位置:首页->气象新闻->工作动态

共青团甘肃省气象局委员会传达学习省第十四次团代会精神

来源:    发布时间:2022-09-20 14:47    选择字号:T|T

中国共产主义青年团甘肃省第十四次代表大会9月15日上午在兰州隆重开幕,向全省团员发出“紧跟党走在时代前列 践初心扛起使命担当 用青春的智慧和汗水打拼出一个更加幸福美好的新甘肃”的号召。省委书记、省人大常委会主任尹弘出席开幕式并讲话。省领导王嘉毅、王赋、石谋军、朱天舒、孙雪涛、刘长根、王文清等出席。共青团中央书记处书记徐晓讲话。

9月19日,共青团甘肃省气象局委员会召开会议,传达学习省委书记、省人大常委会主任尹弘在共青团甘肃省第十四次代表大会开幕式上的讲话精神、共青团中央书记处书记徐晓在共青团甘肃省第十四次代表大会开幕式上的讲话精神和团省委书记董安宁在共青团甘肃省第十四次代表大会上的报告。

会议强调,共青团甘肃省第十四次代表大会,是在深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,豪情满怀迎接党的二十大胜利召开的重要时刻,在全省上下贯彻落实省第十四次党代会精神,全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃的关键时期召开的一次青春盛会。气象部门团组织要主动适应新形势新任务新要求,坚持为党育人、引领青年思想进步,融入全省大局、动员青年建功立业,当好桥梁纽带、服务青年成长发展,切实提升共青团工作的科学化水平。气象部门团员青年要在疫情防控、乡村振兴、生态文明、民族团结、社会治理等急难险重任务中发挥青年生力军、青年突击队、青年文明号作用,提升共青团工作服务大局贡献度。

一要提高政治站位,深刻领会核心要义,坚决把全团的思想和行动统一起来。气象部门共青团组织要始终坚持“党旗所指就是团旗所向”,聚焦“国之大者”,不断增强责任感使命感紧迫感,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想、对甘肃重要讲话和指示精神、关于气象工作重要指示精神,坚决贯彻落实省第十四次团代会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力把团组织建设成为党政放心、群众满意、青年追随的坚强堡垒。二要掀起学习热潮,用好各类组织平台,努力把学习宣传的氛围营造起来。各基层团组织和年轻干部学习研究小组要加强组织领导,周密安排部署,综合运用个人自学、集体研讨、主题联学、参观体验等多种形式,组织团员青年开展专题学习,把省第十四次团代会精神融入到开展喜迎二十大系列主题实践活动中,广泛运用微博、微信、抖音等新媒体手段,把省团代会精神广泛传播到团员青年中去。鼓励团员青年撰写学习体会,及时宣传报道学习贯彻情况,推动形成浓厚的学习氛围。三要坚持“两个至上”,深化青春建功“十四五”,切实把个人理想和事业发展融合起来。气象部门团员青年要突出迎接党的二十大和学习贯彻党的二十大精神,结合庆祝建团100周年,围绕气象部门“质量提升年”行动工作安排,广泛进行岗位练兵,在推动全省气象事业高质量发展进程中积极作为,在服务国家服务人民的生动实践中历练成长。在保障生态文明建设、乡村振兴、“三农”发展、“神舟”系列载人航天发射、“兰洽会”、“环湖赛”、文博会等重大活动气象服务保障,以及各项基础业务工作和精神文明建设中,脚踏实地、热情投入,为气象事业高质量发展贡献青春力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

共青团甘肃省气象局委员会书记王婷婷同志作为省直团代表参加了此次盛会。(拟稿:乔雅敏、王婷婷  审核:王强  发布:乔雅敏)


分享:
扫一扫分享至朋友圈