当前位置:首页->气象新闻->工作动态

2022年省直机关基层党组织书记示范培训班省气象局远程集中培训圆满结束

来源:    发布时间:2022-09-08 10:20    选择字号:T|T

为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》, 9月5-6日,省党员教育中心、省委直属机关工委组织举办了省直机关基层党组织书记示范培训班,对部分课程采用“主课堂+远程分课堂网络直播”方式,省气象局积极组织各直属单位、各内设机构党支部书记、副书记和党务干部近30人集中参加了此次远程分课堂培训。

培训期间,学员们认真聆听学习了四位专家学者讲授的《学习贯彻习近平总书记“7·9”重要讲话精神,推动机关党建高质量发展》、深刻学习领会《习近平谈治国理政》(第四卷)的核心要义与思想方法、省第十四次党代会精神解读、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》解读等四个专题辅导。此次培训主题鲜明、内容丰富,旨在进一步加强基层党建工作,提高党建工作质量,提升党员干部的思想政治素质和党建业务水平。

培训结束后,学员们纷纷表示,这次培训紧扣当前党支部工作的要求和实际,通过学习政策理论知识和党务知识,进一步增强党性修养,有效提升党务工作能力,把学习成果转化为推动工作的强大动力,扎实工作、履职尽责,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(拟稿:乔雅敏  审核:潘继刚  发布:乔雅敏)


分享:
扫一扫分享至朋友圈