当前位置:首页->气象新闻->工作动态

省人影办业务人员参加西北人影试验区地面观测网培训班

来源:    发布时间:2022-07-07 09:36    选择字号:T|T

为了提高人影业务人员的技术水平,省人影办派相关业务人员参加了6月27日-7月1日在张掖举办的西北人影试验区地面观测网培训班。

培训由中国气象局、中国科学院大气物理研究所、中国气象局气象科学研究院、中国气象局人影中心及雷达厂家的专家讲授,主要通过对观测设备原理及应用案例的讲解和操作实训,提高X波段全固态多普勒天气雷达、天气现象仪、多通道地基微波辐射计、L波段风廓线雷达、C波段双偏振雷达、毫米波云雷达等设备的理论水平,提升各类设备的观测能力,为增强人工影响天气的服务效益奠定基础。

此次培训班内容丰富、针对性强,通过培训,进一步提升了人影业务人员的水平。(拟稿人:刘妍秀,审核:奚立宗,发布:刘妍秀)                        

分享:
扫一扫分享至朋友圈