当前位置:首页->气象新闻->工作动态

落实战略合作框架协议深化能源保供气象服务

来源:    发布时间:2022-01-14 17:36    选择字号:T|T

为深化能源保供气象服务和落实国网甘肃电力公司、省气象局战略合作框架协议,气象服务中心积极落实电力气象两部门战略合作协议、推进能源保供气象服务深化发展。近期,在省气象局领导指导下,气象服务中心积极与国网甘肃省电力公司安监、调度等相关部门对接,进行了多次深入沟通讨论,详细调研需求、梳理服务产品、凝练深度合作科研课题,整理出了两部门合作工作任务清单。

一是针对甘肃省中小河流水电调度气象保障服务,参加了国网电力公司召开的甘肃水电调度监测系统技术视频讨论会。二是气象服务中心与国网甘肃省电力公司下属多个部门共同召开了“深化甘肃电力、气象协同发展”座谈会,针对电网配网、设备安全、检修、工程保障、水电调度、集中式及分布式风光电功率预测、精细化气象灾害预警、资源评估等方面的气象保障需求进行了讨论。三是围绕网络互连互通、数据产品共享推送、新产品研发、项目合作、工作机制等拟定了2022年合作工作任务清单。目前双方按照分工积极落实,协同推进电力、气象行业高质量发展。

(拟稿:尹春 刘抗 审核:潘卓卓 发布:张文婷)


分享:
扫一扫分享至朋友圈