当前位置:首页->气象新闻->工作动态

省局驻村干部临时党小组与渭源县气象局 党支部联合开展主题党日活动

来源:    发布时间:2022-01-14 15:52    选择字号:T|T


2022年1月7日,省气象局驻村干部临时党小组与渭源县气象局党支部在渭源县联合开展以“传承红色基因  结对共建强本领”为主题的党日活动。

按照主题党日安排,双方党员共同学习了党的十九届六中全会精神,中国气象局党组书记、局长庄国泰在中国气象局党组理论学习中心组学习领会党的十九届六中全会精神专题学习(扩大)会议上的讲话以及定西市第五次党代会、渭源县第十五次党代会精神。全体党员重温了入党誓词并集体诵读党章。双方党员分别做了党性分析,并围绕学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神开展了研讨交流。

会后,双方党员来到渭源县苏维埃纪念馆接受红色教育。渭源县苏维埃政府纪念馆位于县城渭河公园西侧,建筑面积为1614平方米,以弘扬伟大的长征精神为主旨,以陇右地下革命斗争为重点,以渭源人民继承和弘扬长征精神为主线,通过详实的文字和各种图电、图表、实物及现代化高科技手段等,全面展现渭源境内有关红军长征、甘南农民起义、陇右地下斗争、解放战争、抗美援朝等波澜壮阔的历史画卷。

参观结束后,双方党员表示,通过本次主题党日活动,进一步增强了投身渭源建设的责任感和使命感。省局驻村干部将进一步加强县气象局联系,双方实现资源共享、优势互补,共同为做好渭源气象工作和省局定点帮扶工作努力奋斗。(拟稿:蔡元成   审核:王德民  发布:于仕琪)


分享:
扫一扫分享至朋友圈