当前位置:首页->气象新闻->工作动态

省人影办举办西北区域人工影响天气作业指挥应用系统线上培训班

来源:    发布时间:2022-01-14 09:57    选择字号:T|T

1月13日,省人影办举办西北区域人工影响天气作业指挥应用系统线上培训班。省人影办及市、县级人影办业务人员参加了培训。

相关专家介绍了西北指挥系统(SPACE-NW)及其发展趋势;人影数据及其在“天擎”内的收集、存储、监控过程;天擎内人影加工流水线及支撑库介绍;西北已建成的人影专用算法库介绍;AB端系统讲解及系统演示,包括资料展示及交互、五段业务支撑、作业信息综合管理、AB端业务联动;C端系统讲解及系统演示,包括沿用MICAPS4的基本功能,常规、特种观测资料展示及交互分析、五段业务支撑功能、安装方法等。

通过此次培训,业务人员可以熟练操作西北人影作业指挥应用系统A、B、C端,能够利用资料分析及滚动展示、发布作业产品、开展综合业务管理,使用移动终端上报作业信息,并对系统进行配置和维护等。

此次培训班的成功举办,将有力促进西北区域人工影响天气能力建设项目顺利实施。(拟稿:刘妍秀  审核:王琦  发布:刘妍秀)




分享:
扫一扫分享至朋友圈