当前位置:首页->气象新闻->工作动态

兰州中心气象台与宁夏回族自治区气象台开展研究型业务交流座谈

来源:    发布时间:2021-07-19 15:22    选择字号:T|T

 为深入推进研究型业务高质量发展,加强智能网格气温、降水、强对流等客观预报方法研发,2021年7月15日,兰州中心气象台智能网格预报竞赛团队成员受邀赴宁夏气区气象台进行座谈交流。
    座谈会上,首先宁夏回族自治区气象台杨银高工介绍了自治区气象台近年来研究型业务发展情况,随后黄玉霞首席等介绍了兰州中心气象台的研究型业务建设及客观技术研发情况。大家就目前业务和全国智能网格竞赛中使用的温度、降水、强对流等客观订正技术及其应用中遇到的困难和问题展开交流探讨。此次座谈,促进了两单位之间技术研发和科技成果的交流与共享,有助于提高客观预报技术的研发水平,进一步提升精准预报服务能力。(兰州中心气象台 张君霞)

分享:
扫一扫分享至朋友圈